Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

матреш.
дон пидрулио
Тем временем у меня скопилось множество эмоций по поводу начала четвертого сезона Корры <3
(У меня валяется в черновиках постик по поводу конца третьего, но мне кажется уже поздновато будет его дописывать постить, ахах)

Новый сезон просто идеальный (надеюсь не сглажу), каждая минута приносит мне огромное удовольствие во время просмотра, и я каким-то образом умудрилась уже полюбить всех персонажей <3
Конечно, остается несколько придирок, но это именно придирки, ибо некуда вредность свою уже деть.


Касательно последнего эпизода - не понимаю, почему столько людей ругаются на то, что детишкам Тензина дали столько экранного времени, а Корра слишком быстро вернулась в нормальное состояние (мол не было плавного перехода от потерявшей все Корры к норм Корре). Во-первых, Корра очень ограничена временными рамками - всего 12 серий, при таком невероятном количестве персонажей и событий, которые еще надо раскрыть. То, что детям Тензина дали серию, наоборот хорошо, потому что детишки изменились за три года, им надо дать character development (плюс пропаганда семейных ценностей, которая есть в большинстве американских сериалов). С другой стороны окончательно характер сформировался у Джиноры, хорошо раскрыта Икки и более-менее понятен Мило. (Про Мило вообще отдельный разговор, я знаю, что не бывает персонажа, который не бесит, и понятно, что иногда хочется, чтобы персонажи вели себя адекватно, но АРГХ, просто представьте, что это нормальное явление не только в мультиках, но и в жизни, когда есть РАЗНЫЕ люди с РАЗНЫМИ чертами характера, которые не всегда, далеко не всегда, должны нравится, но именно они формируют индивидуальность. Да и представьте, чтобы каждый персонаж вел себя так, как нам нравится - спокойно, не шутил шуточки их маршруточки, действия его были бы подвержены логике, а с течением времени он приобретал бы мудрость (кстати, опять же, часто люди не меняются, поэтому character development не всегда уместен), так вот - я бы с такого шоу со скуки померла). Во-вторых, Корра НЕ БЫСТРО пришла к своему нормальному состоянию. Во первых, у Тоф она не пару дней сидит, а дети Тензина нашли ее не за один день (сомневаюсь что столько событий могли уложиться в одну половину дня (нашли Корру они к вечеру), да и тот же мешок с едой был наполовину пуст, когда Икки захватили (хотя те военные могли в принципе приложить руку к припасам, что они в принципе и сделали, но съесть половину мешка??). Да и опять же - в Корре всего 12 серий (не устану это повторять), потому если сейчас будет подробное рассусоливание духовного пути Корры, которое, кстати, было еще и в "Korra alone", то, простите, как раскрывать другие события, которыми, как показывал трейлер, новый сезон забит до отказа?

Очень порадовала меня сцена, когда Икки сидела в плену у военных, вообще очень мило! И последняя сцена очень и очень растрогала :love:


Что касается сезона в целом - Корра прекрасна. По крайней мере, если до середины третьего сезона Корру можно было смотреть только ради других персонажей, то сейчас она очень сильно продвинулась в плане развития характера. Вообще невозможно переживать за самоуверенную девушку, которая прошла через множество действительно тяжелых испытаний, которые изматывают не только физически, но и морально, и которой неоднократно намекали, что даже не смотря на то, что она все еще является одной из самых могущественных людей мира, этот самый мир в ней больше не нуждается.
И не могу не отметить, как Корра красива в этом сезоне, короткая стрижка ей определенно идет больше :heart:

Ну и не может не радовать развитие отношение Корры и Асами (и в плане шипа и в плане именно их дружбы, как кому на вкус и цвет, мне нравятся оба варианта). Хотя про Асами ту же довольно мало, но сезон только начался, так что ждем :з


Как всегда, не могу пройти мимо Болина (один из любимых персонажей, ну), и не накатать про него простынку. Вообще с Райле по поводу него говорили МНОГО, и уже давно вывели формулу "Болин от слова боль", которая плавно превращается в "боль от слова Болин", потому что он вечно плавает в каком-то дерьме из-за своей инфантильности.
Опять же, я не ругаю Болина за то, что он инфантилен. Это во-первых делает его индивидуальным, во вторых за это я его и люблю, а в третьих - именно поэтому Болин - хороший друг и человек с золотым сердцем. Однако именно из-за этой бесконечной наивности, он слишком легко сворачивает не на ту дорожку.
Кстати, новый сезон Корры эти и хорошо - за три года, пока Корры не было, каждый участник команды Автара успел выбрать себе путь, и решить, что правильно для него, а что нет, когда раньше все сплачивались вокруг Корры, чья правда практически не оспаривалась.
Так вот, Болин из тех людей, которым нужно объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, потому что он вечное дитя и ведется, как Райле выразилась хорошо, на "честное слово". (Только на этот раз "честное слово" Кувиры подкреплялось тем, что Болин раздавал несчастным еду и необходимые вещи ==> Болин видел что люди счастливы ==> Болин убедился в праведности Кувиры). Однако что Опал, что Мако, вместо того чтобы разжевать Болину, почему Кувира не тот человек, с которым нужно связываться, им необходимо устроить ссору. Особенно Опал, которая догадалась вмешивать политику в отношач, сквикнула меня в конец (-Болин, Кувира плохая. -Но я делаю добро людям. - ОЙ ВСЁ).



Неожиданно ПРО (С)МАКО. В этом сезоне я прям прониклась им (да, доросла наконец для фансервиса для девочек). Мне нравится в Смако то, что он всегда хорошо выполнял свою работу, однако же Лин это в очередной раз не оценила, приставив его к Ву, а не вернув в детективную контору.
Неизбежно, кстати пришла к теме о Мако и Ву, потому что я уже успела немного спалиться со своим уже отп, но ладно, ссори нот ссори. Однако в английском фандоме сами шипперы пейринга говорят о себе как о мусоре, а о самом пейринге как о лютом крэке (хотя там обоснуя за две серии набралось больше, чем обоснуя на коррасами за сезон). Меня обескураживают подобные шуточки о мусорных баках, потому что пара то хорошая, и хороша она тем, что сочетание персонажей довольно необычное, и что в принципе возможно дальнейшее развитие характеров у обоих персонажей (ой бы не сглазить)...

Возвращаясь к вопросу о новых дизайнах, новая прическа Мако делает его таким сладеньким, благо что фансервис!


О Кувире пока помолчу, потому что это минное поле какое-то....

@темы: корра', графоманство'

URL
Комментарии
2014-10-26 в 15:15 

lost in a state of mind, lost looking for another of his kind
(У меня валяется в черновиках постик по поводу конца третьего, но мне кажется уже поздновато будет его дописывать постить, ахах)
кинь в комменты)

Ну и конечно ко всему посту плюсую дико
Особенно насчет Корры. Она дивно хороша, особенно на фоне всех прошлых сезонов:heart::heart::heart:
Вот

   

zombie apocalypse

главная